Nous pensons qu’une agriculture équitable, respectueuse et bien-pensée permet un profit mutuel entre la société et son environnement si tous les acteurs de la filière peuvent se connaître et de ce fait agissent avec une plus grande bienveillance.

L’entreprise Cogiterre a été fondée en 2006 en prolongement de sa participation à différents projets liés à la coopération technique au développement. De ces expériences au Burkina, Mali et Sénégal entre autres, Cogiterre conserve une éthique concernant l’exploitation de la terre qui conditionne nos méthodes de travail.

L’atelier de production se situe dans les murs de l’Agropôle de Molondin (http://www.agropole.ch), pionniers de l’innovation agroalimentaire et au bénéfice d’un savoir-faire transmis de génération en génération.

Le siège et bureau d’ingénieur sont situés à Hauteville, commune de la Gruyère en Suisse se trouvent à Hauteville en Suisse.

Un second bureau d’ingénieur, dirigé par Nicolas Glassey est basé à Ho Chi Minh, capitale économique du Vietnam.

Des engagements écologiques clairs

Valoriser de manière durable les ressources naturelles et lutter contre le gaspillage.

Une responsabilité sociale retrouvée

De la fourche à la fourchette, la traçabilité induit une proximité entre acheteur et consommateur.

Des principes économiques responsables

Le prix juste et non le prix le plus bas possible, une répartition équitable des bénéfices.

L’équipe Cogiterre

Jean-Marc Tendon
Jean-Marc TendonIngénieur HES en technologie alimentaire
Gérant et associé
Consultant et expert pour l’implémentation d’infrastructures techniques et développement de produits.
Alain Delley
Alain DelleyTechnicien ES agro-commerçant
Responsable de l’atelier de production et R&D produits du terroir.
Nicolas Glassey
Nicolas GlasseyConsultant Senior
Associé et responsable du bureau d’ingénieurs à Ho Chi Minh City.

Expert en process alimentaire, mise en place et direction des opérations, démarrage de nouvelles unités.